Пугают данные спермограммы, есть ли шанс забеременеть естественным путём? - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день, подскажите пожалуйста какова вероятность естественного зачатия по данным показателям спермограммы?
У мужчины самочувствие нормальное, ничего не болит, девушка абсолютнл здорова, но беременность не наступает достаточно продолжительное время. Или уже стоит задкматься об ЭКО?
Объем: 5,3мл
Консистенция: вязкая
Разжижение через : более 60мин
Вязкость : более 2х см
PH : 7,7
Слизь: умеренное кол- во
Кол- во сперматозоидов в 1 мл: 102*10^6
Активно- подвижных : 2%
Малоподвижных с поступательным движением: 32%
Подвижность а+b: 34%
Отсутствие поступательного движения: 39%
Неподвижные: 27%
Жизнеспособность : 36%
агглютинация: ++
агрогация: -
лейкоциты : 0,9*10^6/мл
эритроциты:-
Микрофаги:-
Спермиофаги:-
Морфологическое исследование:
Нормальные сперматозоиды : 27%
С нормальной морфологией головки: 14%
Патологические формы: 57%
Клетки сперматогинеза : 6
Незрелые сперматозоиды : 2%
Остаточные тельца: небольшое кол- во.
Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Пугают данные спермограммы, есть ли шанс забеременеть естественным путём?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Здравствуйте, Владимир! Партнеру необходимо пройти комплексное исследование у врача- уролога- сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем. мазки и исследовать гормональный  фон организма, так как от именно этих анализов зависит показатели спермограммы. По ее результатам достаточно малое количество подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, без патологических изменений, что требует детального медицинского лечения и контроля.

Ответ врача Да Нет
2017-03-09 22:22:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image