Пульпит

Консультация

Здравствуйте. Начал беспокоить зуб 6- й справа внизу, периодически терпимые боли по ночам, и небольшая пульсация. Не затягивая обратилась к стоматологу, сказал что пульпит, снимка не делала почистила каналы и положила временную пломбу, и через месяц- полтора сказала прийти на постоянную пломбу, если за это время зуб болеть не будет. Первые три дня был дискомфорт в зубе как будто что- то мешало под пломбой, затем эти ощущения прошли. Месяц зуб не болел, пока не откололся маленький кусочек пломбы, начал болеть при еде кратковременная и не постоянная боль. Пошла к своему стоматологу, она оказалась в отпуску. Обратилась к другому доктору. Он заставил сделать снимок, на снимке видно только что было вторжение в зуб, а явных проблем не видел, сказал попробуем обойтись без удаления нерва, снова снял временную пломбу ту , что наложила другой стоматолог и снова почистил и положил пломбу временную. В первый день после него сразу зуб не болел, а спустя часов 5 начал болеть почти часа болел, и успокоился, ем на него не болит, но присутствует ощущение тоже дискомфорта не постоянные, как будто под пломбой что- то мешает и зуб реагирует на холодное, и быстро проходит, хотя на холодное реагируют все зубы. Перед тем как положить временную пломбу доктор тестировал зуб воздухом, болезненных ощущений не возникало. Ночью зуб не беспокоит. Подскажите обойдусь ли в таком случае без удаления нерва, можно ли в таком случае ложить постоянную пломбу. И возможно ли такая ситуация, что сразу через зуб, после 6- ки справа снизу прорезается зуб «мудрости» 8- ка, и может ли болезненные ощущения отдавать в 6- ку проблемную? за ранее большое спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Ваше повествование слишком сумбурно: симптомы противоречат друг другу. В таких случаях я всегда рекомендую сделать снимки и прислать сюда для определения дальнейших действий и прогноза лечения. В любом случае, вы можете очно проконсультироваться с лечащим врачом и все прояснить.

  • 2016-04-21 17:55:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пульпит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image