Пункция м. ж.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, 1,5 года назад по результатам Узи были выявлены кисты в левой молочной жлезе (в правой не было), хотя при осмотре врачом- маммологом- онкологом они не прощупывались (самая большая 1 см). 10 дней назад прощупала уплотнение (подвижный шарик) на правой груди со стороны подмышки. сразу же сходила сделала Узи (5 день м. ц.) Узист увидела 2 кисты в правой железе, а также в левой (как и раньше, но меньше по кол- ву). Сказала, что это именно кисты, на онкологию не похоже никак. А прощупала я крайнюю кисту только потому, что она расположена почти под кожей (размер 5*7 мм). Пошла на консультацию к маммологу (другому уже). Он сказал, что кроме этой крайней кисты другие не прощупываюся, а раз эта прощупывается, значит нужно сделать пункцию. Сразу и сделал. При проведении пункции содержимое кисты было как молоко, врач сказал, что это предположительно лактоцелле, очень похоже на него. Сказал, что на онкологию не похоже, однако нужно дождаться результатов анализа содержимого пункции. Я боюсь просто ужасно!!!!! Зачем тогда делать пункцию, раз на рак не похоже? Хотя эту фразу (что на рак не похоже) доктор сказал уже после проведения пункции. Так страшно, доктор! Не могу ни есть, ни спать! Грудью не кормила, детей (к сожалению) нет. Жду скорого ответа. С ума схожу

Консультация врача на тему «Пункция м. ж.»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Есть правило: все новообразования (в том числе кисты) необходимо проверять гистологически, чтобы исключить злокачественное течение, а в случае выявления, дополнительно лечить в комбинации с другими методами, потому что чем раньше выявлена патология, тем проще ее лечить. А врач со своего опыта сказал, что не похоже на рак. Но диагноз не ставится на основании того, кому на что похоже. Есть методы с доказательной базой.
Поэтому не переживайте. Скорее всего, это обычная молочная киста. Но врач делает то, что обязан.  
А вообще роды и длительное кормление грудью существенно снижают риск опухолей молочной железы и матки.

Спасибо
2016-01-12 23:56:43

Спасибо, уважаемый доктор!

Наталия

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image