Вопрос решён

"Пьяная" походка у трезвого человека - нормально ли это?

Добрый день! Обеспокоена состоянием папы. Ему в январе исполнится 65 лет. Трудоголик. Профессиональный электрик, весь город его знает, как высококлассного специалиста. Совершенно безотказный, кто зовет, тем помогает. На предложение отдохнуть отмахивается - некогда. Более 20 лет не принимает спиртного, но последние год- два ходит, как пьяный. Быстро устает. Спрашиваем, что болит. Ничего. При этом загнать его даже на безобидную диспансеризацию - бесполезно! Переходит в крик: нечего мне в больницах делать. У меня просто остеохондроз и надо чаще двигаться, заниматься спортом, бегать. А какой бегать, если он ходит, шатаясь влево- вправо... Подозреваю, что причина более, чем серьезна... У меня к вам огромная просьба: скажите, какие заболевания могут проявляться подобным симптомом? И к какому специалисту в первую очередь обращаться, хотя сомневаюсь, что удастся его уговорить... Нормально ли это? Возраст пациента: 64 лет


Консультация врача на тему «"Пьяная" походка у трезвого человека»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9283
i

Здравствуйте. Шаткость походки связана с органическим заболеванием головного мозга, поэтому вам необходимо обратиться к невропатологу для осмотра неврологического статуса больного. Обследовать головной мозг (МРТ головного мозга, ЭЭГ), после чего врач выяснит причину и назначит адекватную терапию.
Также шаткость походки может быть при повышенном давлении. Нужно  измерить цифры давления и если они повышены - нужно обратиться к терапевту или кардиологу для назначения гипотензивных препаратов. Поход к доктору не затягивайте, так как могут быть грозные осложнения - как инсульт и инфаркт, которые опасны для жизни и здоровья.

Ответ врача был полезен?
2016-07-15 00:17:01


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image