Пятилетний ребенок практически ничего не ест.

Консультация

Здравствуйте, у сына большие проблемы с питанием. Ему пять лет, а он почти ничего не ест. Пьет йогурт, ест глазированные сырки, шарики с молоком... Булочку макает в бульон, но не дай бог ему что- нибудь попадется в бульоне, сразу перестает есть, поэтому цежу его через ситечко. Сосиску может съесть, но только вкусную... но чтобы он не ел, он все сначала разглядывает и если ему что- то там не нравится, то он даже пробовать не станет. А в детском саду он вообще ничего не ест и не пьет весь день. Подскажите к кому обратиться с данной проблемой, наш педиатр говорит: " Все нормально, он просто малоежка".

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пятилетний ребенок практически ничего не ест. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, ребенок действительно малоежка. Если вес в норме, то не переживайте. Можете проконсультироваться у детского гастроэнтеролога, обязательно сдайте общий анализ крови, чтобы оценить уровень гемоглобина и эритроцитов. Применяйте интересную сервировку блюд, овощи для супа можно нарезать звездочками, сердечками и тп, многим детям это нравится. Интересно оформляйте блюда, ту же яичницу можно оформить в виде личика улыбающегося человечка, бутерброды в виде кошачьей мордочки и тп. Заставлять ребенка есть не следует, можно еще больше выработать негатив к еде. Обязательно садите ребенка за общий стол, он должен видеть, что родители едят с удовольствием и аппетитом.

  • 2015-04-07 19:24:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image