Вопрос решён

Пятна на лице

Консультация врача

Добрый день! Мне 30 лет, никогда не было проблем с кожей лица. Около 5 лет периодически появляются красные, шелушащиеся пятна на лице. Не чешутся, только жжение. Тональными средствами и помадами не пользуюсь вообще никогда. Ежедневно использую увлажняющий крем nivea или arko. Спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пятна на лице — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день, Анна. Судя по фотографии красные пятна на лице это проявление аллергического дерматита. Необходимо выяснить что именно вызывает такую реакцию и исключить данный фактор. Это могут быть как пищевые аллергены, так и реакция на косметику. Попробуйте месно фенестил гель или трикутан. Если это чистая аллергия на фоне применения противоаллергичесих препаратов ситуация должна улучшиться.

Ответ был полезен?
2015-06-25 12:42:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image