Пятна на ногах

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте.
Пару недель назад появился небольшой прыщ на левой ноге, на колене. позже он превратился в небольшое пятно розового цвета, диаметром около сантиметра, которое чесалось. спустя пару дней подобные пятна начали появляться и на другой ноге. все это я списала на раздражение от одежды и надеялась, что все пройдёт спустя несколько дней(была похожая ситуация около полу года назад, тогда было два пятна на верхней части ноги, которые прошли за неделю). сейчас пятна находятся на коленях, икрах, ягодицах, локте, животе и медленно продолжаются увеличиваться в количестве. все также безумно чешутся. дерматолог прописал фукорцин 4 дня назад, но он не помогает и все остаётся прежним. пятна не заразны. некоторые пятна трутся об штаны и из- за этого достигают диаметра 2-2, 5см и болят. помогите советом. всего доброго. Возраст пациента: 17 лет

Консультация врача на тему «Пятна на ногах»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4616
i

Здравствуйте, Валерия! Ваше фото изучено, но характер  (цвет, размер) пятен рассмотреть не возможно, так как они покрыты фукорцином.
Они могут быть следствием бактериального, грибкового поражения кожи. Необходимо сделать анализ соскоба чешуек на определение микрофлоры (посев на питательную среду), а также на определение чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам.
Кроме того нужно сдать кровь на общий анализ (с обязательным определением количества эозинофилов), кровь на иммуноглобулин Е, для исключения аллергической природы заболевания.
После получения результатов можно будет более детально говорить о природе высыпаний и осуществить подбор терапии.

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 04:53:17


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image