Пятна на стопах?

Консультация

Добрый день! Сегодня утро заметили у ребенка красные пятна на стопах ног, как круги. Что это может быть??

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пятна на стопах? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения


Требуется очный осмотр педиатра для комплексной оценки состояния здоровья ребенка.
Появление подобных высыпаний может быть следствием аллергической реакции на пищу, синтетику и т. п.; следствием дисбактериоза кишечника; а также следствием грибкового поражения кожи стоп.
Грибок стоп обычно сопровождается зудом и расчесыванием пораженного участка кожи. Заражение могло произойти из- за недостаточной гигиены незащищенной кожи в местах общего пользования (баня, бассейн, душевая в спорт. секции). Для лечения рекомендуется использовать крем на основе тербинафина.
Дисбактериоз кишечника подтвердится тщательным расспросом о характере питания и пищевых привычках, копрограммой, УЗИ органов брюшной полости. При выявлении этого фактора лечение проводят комплексом пробиотиков, энтеросорбентов и ферментов (максилак, бифиформ, баксет; полисорб, смекта, энтеросгель; креон, пангрол, микразим).
Аллергическая сыпь должна также проявлять себя незначительным зудом. При подозрении на неё, следует вести дневник питания для выявления точного источника аллергизации, далее исключить все высокоаллергенные продукты, вести гипоаллергенный быт. Использовать одежду и носки только из натуральных материалов: хлОпок, лён и т. д. Смените средства для стирки (порошок и кондиционер для белья).  
В лечении требуются энтеросорбенты и антигистаминные средства.
Будьте здоровы!


2017-05-08 20:11:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image