Вопрос решён

Пятна на теле

Консультация врача дерматолога

Добрый день. Около 3 лет назад появились пятна по боковым поверхностям туловища. Сначала небольшие. В последний год очень увеличились в размерах и захватывают все большую площадь. Не чешутся, не шёл учатся, не беспокоят. Что это и как лечить? Спасибо Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пятна на теле — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12718
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Максим!

Это лишай. Предположительно это розовый лишай ( питириаз Жибера). Сразу скажу, заболевание не заразно! При контакте с водой, раздражении мылом, грубой одеждой, потливости распространяется. Сейчас лето, жара, и сам летний образ жизни подразумевает быстрое распространение возбудителя.

Лишай – это не только заболевание, передающееся человеку от животных. Этим словом называют группу различных по причинам и проявлениям заболеваний (не все из них имеют инфекционную природу или воспалительный характер). Видов лишая несколько, и определить вид лишая может только врач после осмотра и анализов.   Поэтому вам нужно обратиться на очный приём к дерматологу, где Вам сделают соскоб с кожи и определят вид возбудителя и его чувствительность к антимикотическим препаратам.   Перед визитом к врачу не нужно ничем обрабатывать не менее пяти дней, иначе точный диагноз будет невозможно поставить.
Лишай лечат комплексно, несколькими препаратами только после выявления возбудителя, поэтому не пытайтесь делать это самостоятельно, это зря потраченные деньги и время.

Ответ был полезен?
2018-07-19 20:11:03
В ответе ошибка?

Светлана , Большое спасибо за ответ

Максим — 2018-07-19 22:40:51
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image