Пятна на теле

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте. Более года назад появилось первое розовое пятно под грудью, не чешется не шелушится, не беспокоит. Структура кожи незначительно изменена, при надавливании вроде становится цветом как и основная. Постепенно появляются новые пятна разных размеров, несколько неправильной формы более 3- х см. И маленькие, появились несколько на спине. что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Пятна на теле — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12429
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Причин появления пятен на теле может быть много: дебют дерматологического заболевания (псориаз, экзема и тп), контактный и атопический дерматит, аллергическая реакция, микотическое (грибковое) поражение кожи. Определить точную причину можно только при очном осмотре и проведении посевов соскоба с пораженных участков кожи.
После получения результатов обследования станет возможным поставить диагноз и назначить адекватную терапию .  

2017-03-13 17:28:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image