Пятна после солярия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Что это такое ? и что делать?

Консультация врача на тему «Пятна после солярия»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! А где расположены пятна и какого они цвета? Какие по размеру?

Спасибо
2016-02-11 23:50:47
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, Пятна на груди. На каждой груди по одному. Выглядят как волдыри, вокруг красное, внутри пузырь белый, но он быстро проходит (через 5 минут) , остается краснота и она проходит через минут 20 . Хожу в солярий редко, раньше не было такого. Второй раз это повторилось (первый раз было неделю назад). Первый раз когда был , сказали что поменяли лампы. Хожу на 6 минут, не больше, кожа не светлая.

Анастасия — 2016-02-11 23:59:44

Алена Александровна, По размеру небольшие: 2 см (область покраснения) , сам волдырь (7 мм)

Анастасия — 2016-02-12 00:03:23
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Анастасия, Скорее всего, это крапивница - аллергическая реакция на ультрафиолет (видимо, на определенную длину волны). Конечно лучше избегать намеренного контакта с аллергеном. Если пятна не будут проходить самостоятельно или будут сопровождаться зудом, то можно принимать антигистаминные препараты.

Спасибо
2016-02-12 00:10:04
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, На естественное солнце такой реакции не должно быть в дальнейшем? Что могло явиться причиной данного явления? и можно ли посещать солярий в дальнейшем, хотя бы раз в 2 недели? или это совсем теперь противопоказано?

Анастасия — 2016-02-12 00:16:07

Алена Александровна, К врачу нет необходимости обращаться?

Анастасия — 2016-02-12 00:19:56
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Анастасия, Нельзя однозначно запретить посещение солярия. Возможно, необходимо попробовать подобрать солярий с лампами, после которых не будет такой реакции. Или попробовать сократить время. Солярий не противопоказан, сначала реобходимо попробовать подобрать лампы и длительность пребывания, при которых не будут появляться пятна. Но пользы тоже он никакой не приносит. Но если будут появляться пятна, то лучше не посещать солярий. При естественных солнечных лучах - тоже невозможно предположить, какая будет реакция. Но чаще аллергическая реакция при солнечных лучах возникает при очень длительном пребывании на солнце и в период его максимальной активности (с 11 до 15 часов).  
А к врачу пока нет необходимости обращаться.

Спасибо
2016-02-12 00:29:55
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, Большое спасибо Вам!

Анастасия — 2016-02-12 00:32:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image