Пятно на теле - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сегодня появилось пятно на ягодице, кожа в этом месте шелушится, легкое покраснение. Зуда нет, наощупь шершавое. Очень боюсь, вдруг псориаз или что- то ещё.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Пятно на теле»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Дарья ! По фото поставить диагноз не представляется возможным, в данном случае необходимо динамическое наблюдение- нет ли подобных пятен на теле, не появляются ли новые. Для псориатических очагов пятно достаточно большое, в отношении экземы - нет типичного мокнутия. Возможно, имеет место контактный дерматит. Проанализируйте, что спровоцировало появление пятна: пищевой аллерген, новое средство для стирки, трение и тп.  
Если будут появляться новые пятна, то необходимо будет обратиться к дерматовенерологу на очный прием.  

Дарья , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-28 20:26:25

Екатерина Иванова, Спасибо за развёрнутый ответ. Но все же, к чему Вы больше склоняетесь? Дополню, других пятен нет, это появилось сегодня, никаких причин для аллергии не было, всё, как всегда. Единственное, пару дней назад посидела на холодном, не знаю, важно ли это

Дарья — 2016-08-28 20:43:02
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Дарья , Контактный дерматит или следствие трения. Еще такие сухие места на коже могут быть по причине гиповитаминоза, дефицита железа. Но в любом случае пока поводов для беспокойства я не вижу, необходимо наблюдение.  

Спасибо
2016-08-28 20:45:22
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Здравствуйте. Довольно часто сухие пятна являются признаком какой- то стрессовой ситуации, контактного дерматита, аллергии. День- два
понаблюдайте за пятном. Ничем смазывать не нужно, также во время
водных процедур старайтесь механически не тереть пятно.
Если пятно больше покраснеет, увеличится в размерах, начнет зудеть или появятся
новые пятна, тогда будет нужна очная консультация у дерматолога и
соскоб с пятна с обязательным посевом на микрофлору, т. к. иногда таким
пятном себя проявляет сухая стрептодермия или грибковая инфекция.

Спасибо
2016-08-28 21:17:12

Ольга , Большое спасибо за ответ. Пятно стало больше и ещё больше шелушится. Завтра буду записываться к дерматолога, но очень волнуюсь. Хотелось бы, чтоб на основании увеличившегося пятна и его внешнего вида, Вы бы ещё предположили возможный вариант болезни, но не знаю, как прикрепить новое фото

Дарья — 2016-08-28 22:58:45
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Дарья, [table]Пришлите, пожалуйста, фото на адрес doc@puzkarapuz.ru
И вконце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/pyatno_na_tele_7[/table]

Спасибо
2016-08-28 23:22:28

Ольга , Я отправила, очень жду ответ

Дарья — 2016-08-28 23:30:33
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Дарья, Или аллергия,  или сухая стрептодермия.  Но точно можно будет определить лишь на очном осмотре. Постарайтесь завтра сделать соскоб и посев с пятна,  после чего 
можно будет начать лечение.  

Спасибо
2016-08-28 23:43:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image