Пятно в складке под грудью

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, около полугода назад под правой грудью случайно обнаружила пятно красного цвета округлой формы с достаточно четким контуром. Не болит, не чешется, вообще никаких симптомов. Помазала гидрокортизоновой мазью, практически прошло, на месте пятна кожа как бы блестит и есть едва заметный контур. Через некоторое время пятно опять покраснело, снова никаких проявлений. Стала протирать спиртовой салфеткой- краснота проходит. Даже от детского крема покраснение уменьшается. Некоторое время пятно практически не было видно, а вот неделю назад оно опять стало краснеть и как мне кажется увеличилось в размере. Гидрокортизон несколько раз, и пятна практически не видно, но по контуру как бы слегка шелушится. На самом пятне кожа слегка блестит, гладкая, по ощущению упругая. Что это может быть? Больше нигде никаких пятен нет.

Консультация врача на тему «Пятно в складке под грудью»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Любую сыпь, чтобы оценить корректно, необходимо увидеть! Это может быть пятно как аллергического происхождения, так и инфекционного (грибкового или бактериального). И в каждом случае необходимо разное лечение. Если пятно инфекционного происхождения, то применение гидрокортизона только усугубляет ситуацию. Вам обязательно необходим осмотр врачом, необходимо сдать соскоб пятна или посмотреть под лампой Вуду на предмет грибкового поражения.  

Спасибо
2016-03-25 14:14:06
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Я сходила к дерматологу. Врач мельком взглянула, не трогала, не делала никаких соскобов, ни под какими лампами не смотрела. Поставила диагноз бляшечная склеродермия. Назначила только анализ крови и все. По симптомам вроде совсем не похоже. Можно таким образом поставить верный диагноз?

Наталия — 2016-03-25 14:32:12
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталия, Действительно диагноз склеродермия ставится на основании осмотра, поскольку она имеет характерный вид и при поверхностных формах не требуется гистологическая диагностика. Также врач вам назначил анализ крови для исключения инфекционного процесса.

Спасибо
2016-03-26 00:59:47
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image