Вопрос решён

Пью препарат достинекс на протяжении 3 недель по1 таблетки 1 раз в неделю! для понижения пролактина! подскажите возможна ли беременность на фоне препарата достинекс!?

Консультация врача гинеколога

Пью препарат достинекс на протяжении 3 недель по1 таблетки 1 раз в неделю! для понижения пролактина! подскажите возможна ли беременность на фоне препарата достинекс!? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Пью препарат достинекс на протяжении 3 недель по1 таблетки 1 раз в неделю! для понижения пролактина! подскажите возможна ли беременность на фоне препарата достинекс!? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Дарья! Достинекс и беременность абсолютно несовместимы. Приемом достинекса снижают пролактин, а, если беременность наступила, то делать этого категорически нельзя. Ведь пролактин – главный гормон беременности, сохраняющий и поддерживающий ее. Поэтому   как только наступает беременность, то нужно сразу сообщить об этом своему врачу- гинекологу и перестать принимать препарат. Более того, женщинам, планирующим беременность, советуют после окончания курса лечения выждать паузу в один месяц, и только после этого приступать к планированию беременности. Связано это с тем, что препарат очень долго выводится из организма, а влияние каберголина (активного действующего вещества достинекса) на развивающийся плод крайне нежелательно. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-06-26 20:45:31
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image