Пью противозачаточные, нет месячных

Консультация

Здравствуйте! Такая пооблема, пью противозачаточные Линдинет 20, прекращаю обычно пить во вторник, в субботу приходят месячные, а тут нет. Секс был 1 раз за весь месяц, за неделю до предполагаемой овуляции. Что делать в этой ситуации, ждать? Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

При приеме гормональных контрацептивов иногда бывает, что кровотечение отмены (менструация) отсутствует, но в этом случае необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Препарат необходимо продолжить принимать в обычном режиме. Если подтвердится беременность, необходимо отменить прием препарата и обратиться к врачу. Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в прежнем режиме, но, если кровотечение отмены будет отсутствовать и в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена препарата.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-05 12:02:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пью противозачаточные, нет месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image