Пью противозачаточные таблетки джем, могу ли я перейти на другие.

Консультация

Здравствуйте. У меня была задержка месячных, врач прописала таблетки дюфастон, а потом как пойдут месячная джес . Я пью джес в течение всего времени были кровянистые выделения осталось пропить последние 3 таблетки и пошли месячные такие обильные с густками крови . раньше я пила новинет у меня таких проблем не было подскажите могу я перейти на новинет. и что мне делать продолжать пить джес. пью только первый месяц Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Такие выделения при приеме препарата Джес, называется адаптацией к препарату, они могут наблюдаться в течение первых 3х месяцев приема препарата, как раз это время занимает привыкание к препарату.  
Конечно, можете перейти снова на Новинет, эти препараты относятся к микродозированным монофазным контрацептивам, которые показаны в вашем возрасте.  
Для перехода с Джес на Новинет , после приема последней таблетки в упаковки, на следующий день начинаете принимать Новинет.  

  • 2018-01-10 13:41:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пью противозачаточные таблетки джем, могу ли я перейти на другие. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image