Вопрос решён

Работа кардиостимулятора

Здравствуйте. У мамы установлен кардиостимулятор В Алмазова. При программировании частота ЭС 60 в минуту. 10 апреля пожаловалась, что что- то разорвалось в груди, толком не обьясняет, потому что деменция плюс болезнь Альцгеймера. На след. день нашла ее на полу.. По тонометру пульс стал 87-90( раньше всегда был 6о)Н след день температура 39, вызвала скорую, сняли кардиограмму, спрашиваю, мог ли отключиться стимулятор, врач скорой и поликлиники говорят нет. В Алмазова попасть только в мае(даже плтно). Не может встать ходить. Мог ли перестать работать кардиостимулятор? Спасибо
Нормально ли это? Возраст пациента: 76 лет


Работа кардиостимулятора — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Любовь!

Для того, чтобы установить функционирует ли кардиостимулятор, необходимо как минимум снять ЭКГ, а еще лучше проверить кардиостимулятор специальным аппаратом. То что пульс поднялся выше частоты, на которую запрограмирован стимулятор не говорит о его дисфункции. Т. к. кардиостимулятор "анализирует" свой собственный ритм и включается только тогда, когда пульс снижается ниже запрограмированного уровня.   Т. е. если ее собственный ритм выше чем 60, кардиостимулятор включатся не будет.   Когда было 87-90 это,. возможно, и был собственный ритм.   Однако  то, что в груди возникли какие- то непонятные ощущения и после этого была потеря сознания, это экстренная ситуация и я думаю Вам стоит с этим обратиться в кардиологический центр, в котором установили стимулятор в экстренном порядке.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-15 08:35:10
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image