Вопрос решён

Работа кардиостимулятора

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. У мамы установлен кардиостимулятор В Алмазова. При программировании частота ЭС 60 в минуту. 10 апреля пожаловалась, что что- то разорвалось в груди, толком не обьясняет, потому что деменция плюс болезнь Альцгеймера. На след. день нашла ее на полу.. По тонометру пульс стал 87-90( раньше всегда был 6о)Н след день температура 39, вызвала скорую, сняли кардиограмму, спрашиваю, мог ли отключиться стимулятор, врач скорой и поликлиники говорят нет. В Алмазова попасть только в мае(даже плтно). Не может встать ходить. Мог ли перестать работать кардиостимулятор? Спасибо
Нормально ли это? Возраст пациента: 76 лет


Работа кардиостимулятора — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Любовь!

Смысл работы  кардиостимулятора состоит в том, что при снижении ЧСС менее 60 ударов в минуту он будет выдавать разряд, который будет "запускать" сердечные сокращения. Если ЧСС выше 60 ударов (60 - в данном случае, задана такая частота), то это означает, что сердце сокращается самостоятельно.
Но при наличии ЭКС иногда возникают некоторые осложнения, которые, конечно же, приводят к нарушению его работы и приводят к появлению некоторых жалоб.
Учитывая жалобы Вашей мамы, а также потерю сознания - сейчас необходимо провести обследования для оценки работы ЭКС. Я не могу исключить перелома электрода ЭКС - по клинике это похоже. Я не думаю, что проблема связана с разрядом батареи. И поэтому Вам нужно обратиться в тот центр, где производили установку ЭКС - для консультации аритмолога, а также необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ- данный метод позволит диагностировать работу ЭКС.  
Если проблем по поводу работы ЭКС выявлено не будет, я рекомендую обратиться на консультацию к неврологу - для исключения неврологической причины потери сознания.

Ответ врача был полезен?
2018-04-15 16:45:19
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image