Вопрос решён

радиотерапия

Консультация врача онколога

Добрый день! У меня вопрос. Что такое дистанционная радиотерапия? Как она проводиться? Насколько это безопасно в радиационном плане больному и окружающим которые находятся в повседневной жизни рядом с ним. Нужно ли применять какие либо меры радиационного контроля и безопасности. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

радиотерапия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Дистанционная радиотерапия - лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма- излучением, бета- излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Дистанционная лучевая терапия не может вызвать появления радиоактивности в организме человека. Поэтому нет никакой необходимости избегать близких контактов с окружающими у людей, которые получают лучевую терапию. Проводится с помощью специального излучателя в рентгенологическом кабинете онкологического центра, под контролем медицинского персонала.

Ответ был полезен?
2015-04-29 16:49:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image