Рахит

Консультация

Здравствуйте ! Помогите разобраться в нашей ситуации . На плановом осмотре педиатра поставили диагноз рахит 2 степени . Ребенок родился 11 марта 2016 года с весом 4400 и рост 56см об. гол 37см. каждый месяц набрал вес рост по норме сейчас вес 7700 и рост 69 см. об. гол. 49 см сейчас нам 5 месяцев переварачивается и на живот и з живота на спину поднимается на четвереньки и шатается но не ползает немного ходит под ручки . врачи сказала что у него снижен тонус мышц . голова неправильная и лежит он как жабка . у него есть грыжа белой линии . скажите это точно может быть рахит или нет и у кого можна ищё проконсультироватса очно . с месяца ребенок на ис смесь нестожен ( в составе есть витамин Д) . Я боюсь передозировки витамина . спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Тамара.   Для того чтобы подтвердить диагноз рахит достаточно определить уровень фосфора, кальция и щелочной фосфатазы в сыворотке крови.
Концентрация фосфора снижается ниже 1 ммоль/л , кальция до 2.2 ммоль/л, а уровень щелочной фосфатазы повышается.
Назначение лечебных доз витамина Д, даже при вскармливании ребенка обогащенной смесью редко приводит к передозировке.

  • 2016-08-14 21:26:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рахит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image