Вопрос решён

Рахит легкой степени у грудничка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев. Был поставлен диагноз рахит легкой степени. У его искривление черепа по типу "плоский затылок". Скажите пожалуйста исправится ли он на фоне лечения? Очень волнуюсь. Возраст пациента: 5 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рахит легкой степени у грудничка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Софья!

Изменения формы черепа у малыша происходят потому, что кости черепа достаточно мягкие, вероятно, он часто лежит на спине и из- за этого затылочек "уплощается". Рекомендую почаще во время сна или бодрствования перекладывать ребенка со спины на бок, поочередно менять стороны. Можно использовать ортопедическую подушечку, когда он лежит на спине. Вообще своевременно начатое лечение по поводу рахита укрепят кости черепа и помогут их правильному формированию. Рекомендую также посетить ортопеда, получить советы по коррекции формы черепа индивидуально.
Всего доброго!

Ответ был полезен?
2016-11-14 12:26:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image