Рак груди

Консультация

Моей жене 65 лет . 16 лет назад удалили грудь по поводу опухоли . Все эти года было нормально . но как то месяца 4 назад стала уставать . обратилась к врачу . Сдала анализы . Биохимия в норме и общий анализ в норме за исключением СОЭ- 25. Сделали рентген и узи легких . обнаружена жидкость . Откачали 700мл. В брюшной полости тоже небольшое количество . По данным УЗИ в органах брюшной полости все в норме. За два месяца похудела на 8 кг. Сдала анализ на СА- 15.3 Показатель - 230 ед. А в больницу не кладут . Все ищут причину заболевания . А человеку все хуже . Есть нормально не может - раздувает живот . Да еще в добавок страдает запором. Но с помощью слабительных помогает себе . Что делать???? можно же положить в больницу для поддержания организма . В терапии говорят что пока не проверит онколог - не можем . А онколог что то тянет - Теперь очередной анализ - биопсию делать . Вы можете что то посоветовать . Сколь еще испытывать терпение????? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений александрович

Наличие асцита (жидкости в брюшной полости), гидроторакса (наличия жидкости в плевральной полости), ускорение СОЭ до 25 мм в час, повышение уровня СА 15-3, а также  снижение массы тела за достаточно небольшой период времени дает право подозревать опухоль яичников, вероятно злокачественного характера.  
Я так подразумеваю, что УЗИ органов малого таза не было проведено. Поэтому рекомендую выполнить это обследование (Ваша жена может обратиться к гинекологу на очный осмотр к гинекологу, а также обсудить с доктором возможность выполнения УЗИ органов малого таза).
Асцит, гидроторакс и опухоль яичников- так называемая триада Мейгса (при доброкачественной опухоли- фиброме яичников; при злокачественной- это псевдотриада Мейгса).
 Онкомаркер Са 15-3 наиболее специфичен для диагностики рака молочной железы, но его повышение характерно также и для злокачественного новообразования яичников.
 Я не могу, конечно же, достоверно судить о характере заболевания. Я высказала свое предположение. Поэтому рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза, думаю, что причина будет определена. А далее нужно уже будет решать и выбирать тактику лечения именно онкологу. Терапевт в этой ситуации (если положить супругу в отделение терапии) помочь не сможет.

  • 2017-03-23 14:35:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image