Рак или нет?

Консультация

Здравствуйте, это очень долгая история. Началось все в конце апреля 2016 года, вечером у меня появились небольшие боли в животе и поднялась температура 37. На следующий день боли усилились, были преимущественно в правой нижней части живота. Я пошел в больницу, там мне поставили диагноз гастрит, назначили кучу анализов. К вечеру температура поднялась до 38.5, на следующий день не поднималась выше 37.5 и к вечеру спала. Я прошёл все анализы, которые мне назначили( общая кровь, моча, калл)- они были хорошими. ФГДС показал, что у меня воспаление двенадцатиперстной кишки. Я пошел к гастроэнтерологу, он сказал пройти мне ещё анализы( биохимия и ещё что, то, я уже не помню)- опять же, все анализы хорошие. Выписали мне курс таблеток, диету и я начал лечится. В этот период ( с мая по июнь) я с 75 кг похудел до 68. В июле у меня уже практически не болел живот, не сильные боли были только с утра, перед тем как я схожу в туалет. Однако, похудел я за июль с 68 до 65 кг. Но в августе у меня вновь начал болеть живот, боль в основном была под рёбрами с левой и правой сторон. Вскоре после похода в туалет я увидел, что калл был красного цвета, я не придал этому значения( потому что перед этим ел арбуз). Но через недели 2 это повторилось и хоть за день до этого я тоже ел арбуз, все же решил сходить к гастроэнтерологу снова. Мне назначили анализы( биохимия, кал на кальпротектин и ещё много всего)- и анализы снова все хорошие( кальпротектин меньше 30). Однако, боль оставалась и я решил лечь в больницу на полное обследование. Опять сдавал анализы- все хорошие. Проходил рентген с барием- ничего не обнаружили, ректороманоскопия и биопсия тоже ничего не выявили. Меня выписали. За август я похудел с 65 до 63 кг. В сентябре боли были, но не часто и не сильные. В октябре они стали чуть сильнее, язык покрылся желтым налетом, я снова пошёл к гастроэнтерологу, тот сказал мне, что это из- за антибиотиков села печень и выписал какие- то таблетки. После этого остаток октября, ноябрь и декабрь боли были редкими и не сильными. Чаще всего живот болел неделю, а потом все становилось нормально. Но иногда в кале присутствовало что- то красное, похожее на кровь. И вот в январе, после праздников, боли снова появились внизу живота, иногда болит поясница ( стоит сказать, что она болела и раньше за этот период много раз, возможно это из - за того, что я много сижу за компьютером), был понос, который длился 3 дня, потом стул нормализовался и через 2 дня появился запор, который уже длится двое суток. (Сходить в туалет получается, но прилагается к этому много усилий.) Стоит сказать, что когда у меня болел и не болел живот, иногда в нижней его части было сильное урчание( с левой и правой стороны), очень редко, но все же бывало чувство, как будто что- то мешается с левой и правой части( даже в те периоды, когда живот не болел), в последнее время урчание стало ощущаться где- то очень близко с анусом. Почитал про эти симптомы и интернете, они схожи с симптомами рака. Как вы думаете: это рак или нет? Спасибо. (мне 17 лет, пол мужской)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марк

Сомневаюсь, что это рак. Так как анализы крови показали бы снижение лейкоцитов, что часто бывает при раке, или изменение других показателей. Кровь в кале часто бывает от геморроя. Боли в животе в начале были скорее всего от воспаления двенадцатиперстной кишки, а потом скорее всего от препаратов. Урчание и сбои в кишечники из- за всех препаратов, что привело к дисбактериозу. Рекомендую пропить бифидумбактерин курсом для нормализации кишечника.  

  • 2018-01-17 08:31:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image