Рак левого легкого

Консультация

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ситуация такая, у моей бабушки (1932г. р) обнаружен рак левого легкого (С34.1 ЗНО верхней доли легкого Т4 NхМО. мклин. группа: 4 IIа- подлежащие радикальному лечению).

Заключение по томографии: Т-r верхней доли левого легкого с mts в кости.

Сопутствующие заболевания: Гипертоническая болезнь, системный атеросклероз с поражением аорты и ее ветвей, брахицефальных артерий, клапанного аппарата сердца. Диффузный кардиосклероз. Избыточная масса тела. УЗИ ОБП и забр. простр. (печень, ЖП, ПЖ, почки, надпочеч., забр. ЛУ) без изменений.

Ей рекомендована ДЛТ (лучевая терапия) на протяжении 1,5 месяцев в условиях стационара. Заведующая сказала, что тк опухоль находится рядом с сердцем, то не исключены осложнения в виде инфаркта и т. д. Также возможно, что она совсем ослабнет, станет лежачей или вообще не перенесет лучевую терапию.

Мы не знаем как поступить лучше, просто продолжать обезбаливать (Кетарол в/м 2р в день + кетарол в таблетках 2 р в день) и сколько она проживет в таком случае? Или лучше положить ее на ДЛТ, на сколько высоки риски осложнений при этом и каков эффект от лучевой терапиив таком возрасте?

Также летом будет возможность повезти ее в Америку там будет готова мед. страховка, возможно там облучение проходит без таких последствий?

Если что, все результаты анализов и исследований я могу выслать вам на почту. Заранее большое вам спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак левого легкого консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image