Рак молочной железы

Консультация

Доброго времени суток! Нахожусь на грудном вскармливании, ребенку 6 мес. Нашла уплотнение в груди правой внизу. Очень переживаю. Стоит ли бежать к врачу? К гинекологу или сразу к мамологу? Безвредно ли УЗИ молочной железы для малыша? 35 лет, ребенок второй, разница между детьми 14 лет.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Рак молочной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Надежда. Скорее всего, у Вас лактационный стаз или- застой молока в нижней дольке молочной железы. Так бывает при неправильном опорожнении молочных желез, когда мать практикует при кормлении одно и то же положение, а так же способствует этому неправильная одежда, сон на животе, гиперлактация, стрессы. Профилактикой и лечением такого состояния является сцеживание и правильное прикладывание ребенка к груди. Консультация гинеколога или маммолога обязательна, во избежание возникновения воспалительного процесса и образования мастита. УЗИ делать можно.

2015-04-02 01:06:12
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image