Рак молочной железы

Добрый день. Женщина, 71 год. Поставлен диагноз: инвазивный неспецифированный рак молочной железы 2 степени злокачественности по Ноттингемской системе. Данные трепан- биопсии: столбики ткани молочной железы с ростом опухоли в виде солидных и тяжистых структур из атипичных эпителиальных клеток с умеренным ядерным полиморфизмом, низкой митотической активностью без признаков лимфоваскулярной инвазии.
Опухоль расположена очень высоко, практически "на мышце".
Обнаружена 1 год 10 месяцев назад самостоятельно, за 2 года не выросла совсем (сравнивая на снимках маммографию), не обращалась эти 2 года, так как боялась. Биопсия от мая 2018г.
В связи с отсутствием роста опухоли врачи оставили решение о проведении операции на усмотрение пациентки. Рекомендовано удаление (предполагается большой объем операции из- за высокого расположения опухоли), без химиотерапии и/или облучения.
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, если возможно!
1. Насколько плох диагноз? Поддается ли данный вид опухоли каким- либо видам лечения, помимо хирургического?
2. Насколько обоснован отказ от химиотерапии в данном случае? Какую схему лечения предложили бы Вы данной пациентке?
3. Возможно ли проведение лечения без операции? Может быть, криодеструкция или какой- нибудь ещё способ склеротизации или убивания опухоли? В какую клинику России или за рубежом можно обратиться по этому поводу?
4. В случае принятия решения о проведении операции - исходя из Вашего опыта, диагноза и высокого расположения опухоли - какую клинику Вы бы порекомендовали?
Огромное спасибо за ответы! Возраст пациента: 71 год


Консультация врача на тему «Рак молочной железы»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image