Рак молочной железы и лечечние железисто- кистозная гиперплазия эндометрия матки спиралью Мирена

Консультация

Здравствуйте, мне 44 года. Год назад завершила комплексное лечение рака молочной железы (метахронный рак молочных желез 2002 Т2N0M0, 2014 Т1N0M0, тройной негативный, резекция, операция+химиотерапия 4 курса+лучевая). На фоне лечения началась менопауза. Сейчас поставлен диагноз железисто- кистозная гиперплазия эндометрия матки на фоне повышенного эстрагена. Гинеколог- онколог рекомендует установить спираль Мирена, чтобы остановить рост эндометрия. Спираль гормональная. Вопрос: может ли установка спирали спровоцировать рецидив рака молочной железы? Какие варианты лечения мне показаны при данных диагнозах? Огромное спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак молочной железы и лечечние железисто- кистозная гиперплазия эндометрия матки спиралью Мирена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image