Рак печени 4ст. с метостазами в легкие. че можно помочь больному?

Консультация

Здравствуйте. нашему папе 76 лет поставили диагноз 18.09.17г.- рак печени 4ст. с метостазами в легкие 0.6, 0.8, 1.3м, без первичного очага. поражение печени до 75мм, диффузные изменения печени, кисты печени. лечение- обезболющие препараты(трентал). он гепертоник 2ст., диобед 2 тип, операции: 2004г. грыжа 4 позвоночника, 2008г.- катаракта левого глаза, 2009г.- камни мочевого. на данный момент состояние- похудел за два месяца на 17 кг., кушает очень плохо, присутствует тошнота, отвращение к пищи. слабость, бледный, стал плохо видеть, после приема пищи бывают боли в низу живота. можно ли ему помочь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья 89878455729

Согласно данным, которые вы представили, состояние вашего папы ухудшается вследствие тяжелого онкологического заболевания. К сожалению, в запущенной стадии проведение ни химиотерапии, ни оперативного лечения не возможны - это приведет к прогрессивному ухудшению состояния.  
В данной ситуации требуется только обеспечение уходовых мероприятий, адекватное обезболивание (вероятнее всего назначен трамадол. Трентал - это сосудистый препарат, не обладает обезболивающим эффектом).
Если даете таблетки трамадола - можно давать по три таблетки в день (1 таблетка - 3 раза в день), если делаете инъекции - постарайтесь выдерживать 6-8 часов (3-4 раза в сутки).

  • 2017-11-02 17:36:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак печени 4ст. с метостазами в легкие. че можно помочь больному? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image