Рак пищевода(с15.9)

Консультация врача онколога

Здравствуйте, моего дедушку стали беспокоить такие симптомы как тошноты, отрыжка и непрохожление пищи(даже собственной слюны), так как мы живем в разных городах, узнала об этом только 9.03.18 а беспокоить его начало боль в горле и рвота едрй в декабре. 10.03.18 перевезла его к себе и госпитализировала в ХО больницы. При проведение ФГД выявили опухоль в 10см. При проведении рентгена с барием - полная непроходимость пишевода. По результатам КТ mts в лимфоущлах грудной клетки, брюшной полрсти, ворот печени. Гистология: рост плоскоклеточного неороговеющего инвазивного рака с/3 пищевода(с15.9) lV ст. 4 кл. Группа. Анализы все в норме, вывели гастростому. Онкоконсилиум признал его неоперабельным и направил на симптоматическое лечение домой. Сейчас боли ноющие(постоянные) в основном поясница и спина но не изнуряющие. Колим уколы каждые 4 часа(дабы не допустить сильных болей) чередуя: трамодол, анальгин(2кубика), трамодол+анальгин, трамодол+реланиум. Мучает обильное слюноотделение, отрыжка и ком в горле(слюну не глотает, крови нет, кашля тоже) мучает слабрсть(мало кушает) , гнилостный запах изо рта, ужасный запор. Вопросы: 1) можно ли при таком состоянии установить расширяющий стент, что бы питаться через рот? 2) что модет улучшить хоть как то его состояние(химиотерапия, лучева)? 3) целесообразно ли нам отказали в лечени палиативном? 4) как можно хотя бы частично избавиться от отрыжки? 5) как избавиться от запора (слабилен, фитолакс, и многие известные марки перепробывали (не помогает()? Спасибо за ответ. Терапевт толком ничего не говорит. Типо недолго осталось, что вы еще хотите. Рак он такой( А помочь очень хочеться, хотя бы облегчить. Возраст пациента: 78 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рак пищевода(с15.9) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image