Рак предстательной железы

Консультация врача онколога

Добрый день, в сентябре у дедушки 68 лет обнаружили рак предстательной железы. Первоначально поставили 4 степень, потом изменили диагноз на рак СТ3в0М0. Анализы выявили следующее: по Глиссону (3+4), 0,3. 7. занимает всю площадь биоптатов. Состояние удовлетворительное. Живот мягкий, безболезненный. Почки не пальпируются. Симптом поколачивания по поясничной области отрицательный с двух сторон. Периферические л/узлы пальпируются, не увеличены. Данных за рецидив и MTS нет. ТРУЗИ признаки с- ч простаты с поражением переф. частей обеих долей, центральной части слева, инвазией за капсулу, инфильтрацией перипростатической клетчатки, основания обеих семенных пузырьков. ДГПЖ. Объем простаты 53,1 см. куб. УЗИ брюшной полости данных МТС не выявлено. Диф. изменения печени и поджел. железы. Синусорные кисты левой почки. Сцинтиграфия скелета- данных за специфические изменения костей скелета не получено. Можно ли делать операцию?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рак предстательной железы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image