Рак простаты

Консультация врача онколога

Здравствуйте. Моему отцу (69 лет) в прошлом году поставлен диагноз аденокарцинома простаты 3 ст., T3N0M0, индекс Глисона 9 (4+5), ПСА общий на момент постановки диагноза 2,87. Прошел курс гормонотерапии (Фирмагон+Касадекс) и лучевой дистанционной терапии. После этого в феврале с. г. уровень ПСА снизился до 0,04. Сейчас наблюдается у онкоуролога. Жалобы на затрудненное мочеиспускание, принимает Омник. Прошу совета - какие дальнейшие действия нам предпринимать? Насколько опасен высокий индекс Глисона и может ли он снизиться после пройденного лечения? Есть ли смысл в превентивной простатэктомии? Заранее благодарю Вас за ответ. Возраст пациента: 69 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Рак простаты — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image