Вопрос решён

Рак шейки матки

Консультация врача гинеколога

Доброй ночи! подскажите пожалуйста, мне 27 лет. в 2007 году родила первого ребенка сказали что эрозия есть спросили буду ли я рожать я сказала да и все на этом разговор с геникологом закончился! в 2013г родила второго! роды нормальные были рожала сама! в 2016 году был выкидыш пролежала в больнице 5 дней делали 2 раза узи и осмотр гинеколога(просто было подозрение на внематочную)в 2013 году мне гинеколог сказала что у меня хламидии уреаплазмы и микоплазмы! лечить не личила но пила антибиотики цифяран ст после выкидыша и в 2015 тоже его пила (зуб вырывали просто)щас вот в 2017 пришла к своему гинекологу чтоб лечить хламидии и эрозию она посадила меня на кресло и сказала что у меня дикая эрозия и подозрения на рак!((заставила здать платные анализы на хламидии папиломы вируса гарднерела гениталие и что то еще! сдала мазок на онкоцитологию и кровь на спид сифелис! пришли анализы кровь хорошая онкоцитология показала что предраковых нет но есть воспаление шейки матки а мазки показали что у меня гардниреллы гениталиес и микоплазмы! выписала мне врач антибиотики вильпрофен 3 раза в день 10 дней амоксиклав по 2 таблетки 10дней и свечи терженан на 10 дней! и сказала записаться на кольпоскопию! хотела бы узнать что в моей ситуации может серьезного показать кольпоскапия? спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Рак шейки матки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Яна!

Если у вас есть эрозия шейки матки, то  вам необходимо пройти полное обследование. Сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем . вирусы папилломы человека высокого онкогенного риска. Также если у вас обнаружено инфекции. то вам необходимо пройти лечение гарднереллеза и микоплазмы. Кольпоскопия это осмотр шейки матки под микроскопом. для того чтобы уточнить диагноз и распространенность процесса. Также вам необходимо пролечить шейки любым возможным методом - РВТ, КРИО.

Ответ был полезен?
2017-03-20 19:59:54
В ответе ошибка?

Ольга , Я здавала на папиломы их нет онкоцитология показала отрицательно рак или предраковые, но при этом воспаление шейки матки! эрозия у меня есть! я просто жду кольпоскопию , а она будет проводиться еще долго вот и переживаю! что она мне может там показать серьезное? есть ли какой то риск на операцию? спасибо за ответ

Яна — 2017-03-20 20:23:31
врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Яна

Это хорошо, что нет  ничего опасного в плане онкологии - вирусов папилломы человека высокого онкогенного риска и мазки на атипические клетки не было обнаружено раковых клеток. Чтобы достоверно определить процесс распространение эрозии и метод ее лечения проводят осмотр шейки матки под микроскопом(кольпоскопия) . Также при больших размерах эрозии и при подозрительных моментах при обследовании проводят - биопсию шейки матки. С ее помощью решается вопрос о методе лечения шейки матки. Биопсия это взятие образца кусочек шейки матки для патогистологического исследования и есть стандартом для лечения и обследования при эрозиях шейки матки.

Ответ был полезен?
2017-03-20 20:33:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image