Рак сигмовидной кишки с пространением в переднюю брюшную стенку

Консультация

Добрый день! Дедушке 85 лет, за 2 недели до операции была пройдена диспансеризация и дедушка был полностью здоров, кроме немного ослабленой сердечной мышцы( сказали это норма в силу возраста) остальные анализы в норме!!! Было сделано МРТ брюшного отдела, результат - раняя стадия рака брюшной полости. После этого спустя неделю была сделана операция на брюшной полости. Со слов врача, который проводил операцию, при вскрытие брюшное полости была удалена опухоль, гнойник и грыжа за одну операцию. Операция прошла успешно, но на второй день после операции пошёл послеоперационный абсцесс. Затем врачи сделали ещё одну операцию срочно, но не удалось спасти... В заключении о смерти указано - рак сигмовидной кишки с пространением в переднюю брюшную стенку. Подскажите, с связи с чем проявился послеоперационный абсцесс с некачественным уходом, нечастой сменой дренажных трубок, чтобы не было загноения, то есть что стало причиной смерти: халатность и неопытность врача или организм не справился??? Ведь стадия рака была ранней и мы вовремя обратились ко врачу? Не даёт покоя тот факт, что врач говорил только о хорошем исходе несложной операции, даже не брал в расчёт летальный исход, а по итогу неожиданная смерть человека... Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Рак сигмовидной кишки с пространением в переднюю брюшную стенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17581
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерия

Исходя из предоставленной информации подтвердить или опровергнуть официальную причину смерти невозможно.
Действительно, имеет место быть ситуация, когда онкологического больного берут на операционный стол и только при операции обнаруживается массивное раковое повреждение внутренних органов. То, что опухоль проросла в переднюю брюшную стенку, говорит о том, что процесс  уже был запущен и что обращение к врачу случилось не в начале заболевания.
Также, конечно, нельзя исключить человеческий фактор (все вами перечисленное: неопытность врача, некачественный уход и т. д).
Но, из- за недостатка объективной информации, сделать какие- то выводы не возможно.

  • 2018-03-02 13:40:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image