Вопрос решён

рак желудка 3 стадии

Консультация врача онколога

Здравствуйте Доктор!

у моего отца ( 55 лет) обнаружили рак желудка 3 стадии.

Диагноз: Ср. выходного отдела желудка рТ2Н2М0 ст 3В гр 2, субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка.

Линия сечения без онкопатологии. Мягкие ткани с метастазами аденокарциномы. В лимфоузлах и мягких тканях метастазы аденокарциномы. Опухоль аденокарцинома инфильтрующий рост в пределах мышечного слоя.

В сентябре 2014 года была сделана резекция желудка, с удалением его 2/3 части! также потом назначена 4 курса химиотерапии по схеме: оксалиплатин - 100 мг., кселода СД - 56гр, с удовлетворительным еффектом.

Также после операции врач сказал что вырезал 12 лимфоузлов.

Потом отец начал поправляться , кушать дробно много раз в день.

в Апреле месяце проходили анализы и диагностику, все было в норме, кровь в норме. Но заметили в июне месяце опять резкое похудание, похудел на 4 кг, питаться стал хуже.

Скажите что это может быть?

Какой прогноз при таком диагнозе? что нам делать чтобы вдруг не произошел рецидив. что следует принимать. Спасибо. Очень ждем вашего ответа.


рак желудка 3 стадии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! В данном случае , учитывая резкое похудание , необходимо обратиться к онкологу и пройти обследование на предмет наличия метастазов. Имеет смысл сдать анализ крови на онкомаркеры. На возможность рецидива, к сожалению, практически никак нельзя повлиять ( только полноценное питание , витаминотерапия. Очень важно своевременное обследование, чтобы выявить возможный рецидив на ранней стадии.

Ответ был полезен?
2015-06-22 19:32:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image