Рак желудка 4 стадии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, не могли бы Вы проконсультировать по поводу заболевания моего папы? Диагноз - Инфильтративно- язвенный рак желудка 4 стадии с метастазими в брюшную и печень. 13 мая поставили дренаж, отходит темная жидкость, Врач сказал, что ему больше ничего не показано. Скажите пожалуйста можно лиему при таком заболевании сделать химию, радио или лучевую терапию? У него держится механическая желтуха, билирубин 398.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Рак желудка 4 стадии»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! На 4 стадии онкологического процесса возможно лишь паллиативное лечение. Лучевая и химиотерапия в некоторых случаях возможна, но это зависит от общего состояния пациента, от адаптационных возможностей организма, чувствительности опухоли и массивности поражения. При метастатическом поражении брюшины выполнение этих методов лечения практически невозможно, ввиду их неэффективности. Показана коррекция метаболических нарушений и полиорганной недостаточности под контролем онколога.

Спасибо
2015-05-18 10:48:18
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Знаю, что при таких заболеваниях надо поддерживать иммунитет больного. Вы не порекомендуете чем? Какие препараты или травы?

юлия — 2015-05-19 13:42:31
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

юлия, Применение лекарственных препаратов с целью воздействия на иммунитет может быть опасным, это следует согласовывать с лечащим онкологом. В большинстве случаев достаточно полноценного сбалансированного питания и витаминотерапии ( хороший комплекс Супрадин).

Спасибо
2015-05-19 18:29:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image