Вопрос решён

Рак желудка 4 стадии

Добрый день, не могли бы Вы проконсультировать по поводу заболевания моего папы? Диагноз - Инфильтративно- язвенный рак желудка 4 стадии с метастазими в брюшную и печень. 13 мая поставили дренаж, отходит темная жидкость, Врач сказал, что ему больше ничего не показано. Скажите пожалуйста можно лиему при таком заболевании сделать химию, радио или лучевую терапию? У него держится механическая желтуха, билирубин 398.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Рак желудка 4 стадии»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! На 4 стадии онкологического процесса возможно лишь паллиативное лечение. Лучевая и химиотерапия в некоторых случаях возможна, но это зависит от общего состояния пациента, от адаптационных возможностей организма, чувствительности опухоли и массивности поражения. При метастатическом поражении брюшины выполнение этих методов лечения практически невозможно, ввиду их неэффективности. Показана коррекция метаболических нарушений и полиорганной недостаточности под контролем онколога.

Ответ врача был полезен?
2015-05-18 10:48:18

Екатерина Иванова, Знаю, что при таких заболеваниях надо поддерживать иммунитет больного. Вы не порекомендуете чем? Какие препараты или травы?

юлия — 2015-05-19 13:42:31
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

юлия, Применение лекарственных препаратов с целью воздействия на иммунитет может быть опасным, это следует согласовывать с лечащим онкологом. В большинстве случаев достаточно полноценного сбалансированного питания и витаминотерапии ( хороший комплекс Супрадин).

Ответ врача был полезен?
2015-05-19 18:29:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image