Раковая интоксикация

Консультация врача онколога

Здравствуйте! Такая ситуация: мама, 52 года, в марте 2018 обнаружили рак почки 4 стадии, 8го марта сделали операцию по хирургическому удалению ее вместе с почкой(несмотря на огромные размеры опухоли онане проросла ни в какие органы, а просто все сдвигала). Назначили таргетную теоапию препаратом Вотриент. После операции в мозг пошли два метастаза в левое полушарие и отек, как следствие правая часть туловища стала давать сбои: запинаться, ронять ложку- чтобы снять его врач назначил Дексаметазон в/м 8мг утром и 6 вечером. Месяц все было хорошо, мама водила машину, жила привычной жизнью. Через месяц 26го мая случилась перфорация кишечника и была экстренная операция по удалению части кишечника. Во время операции несмотря на наши простбы в приемном никак не трогать правую часть тела маме на три дня реанимации жестко зафиксировали руку и ставили в нее препараты. Как результат после больницы мама не ходит и правая половина практически обездвижена. Боль от вытянутого неова была невозможная, не помогал ни баралгин, ни трамал. Невролог выписал Лирику для снятия нейропатической боли, на ней мама заходила- после двух недель приема началось ухудшение, снова прикованы к постели+зависимость от лирики, которую начали постепенно снижать. Лирика(75мг)полностью сняла боль в руке. При резкой отмене рука уже не болела, болели ступни. Поэтому постепенно начали снижать. Но вот уже в течении недели после отмены лирики все хуже и хуже, раньше даже в худшие дни могли дойти до туалета, потихоньку, теперь только на руках- мама говорит слабость и буквально по дням все слабее и слабее, сидеть более получаса- головокружение, стало болеть сердце по два- три раза в день(нитроглицерин помогает). Рвоты нет, аппетит хороший(3 раза в день нормальные порции+два три перекуса, я меньше кушаю, и все с удовольствием), вес снизился во время болезни но не набирается несмотря на рацион, правая рука и нога заметно худее. онколог знакомых знакомых(мама врач- терапевт и заведующая леч. работой+23 поколения пюврачей в семье, и все говорят разное, все хотят помочь, а в итоге уже как на кролике как будто эксперименты ставят) по телефону без анализов и всего назначил капельницы сегодня(не знаю чего, сказал кристаллизует раковые обмертвевшие клетки и завтра рингером вымоет+еще 4 дня капельниц). Анализы крови от 25го мая были в порядке, таргетная химиотерапия судя по ним помогала. Помогите пожалуйста, возсожности ехать в клинику в мамином состоянии нет, онколога на дом в нашем городе не вызвать. Это может быть раковая интоксикация по описанным симптомам? или что то еще? извините за излишнин возможно подробности, хотелось более полно описать картину, очень нужна квалифицированная помощь Возраст пациента: 52 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Раковая интоксикация — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image