Рана на колене - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Упал в воскресенье вечером на велосипеде и ободрал колено. Обрабатывал перекисью, хлоргексидином и мазал левомеколь, но на 4- й день такая картина. Является ли рана инфекционной?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Рана на колене»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Добрый день, Руфат.   Это обширная инфицированная ссадина. Для хорошего заживление необходимо формирование струпа (корочка которая закрывает раневую поверхность и под которой происходит заживление).
Поэтому мазь на свежие раны не накладываются так как ее жировая основа препятсвует подсыханию раны и формированию струпа.
Лучшее решение это обработка спиртовым раствором зеленки или синьки и наложение повязки.

Руфат, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-21 19:45:05
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Т. е зеленкой и перекисью обрабатывать? и есть ли нужна обращаться в больницу, т. к больше беспокоит наличие этой желтоватой жижи. Спасибо за ответ!

Руфат — 2016-07-21 21:16:45
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Руфат, Желтоватая жижа-   результат обработки мазью. Да, обрабатывайте растворами антисептиков.

Спасибо
2016-07-21 21:51:43
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Огромная вам спасибо за помощь!

Руфат — 2016-07-21 21:57:09

Оперативно ответил и помог в интересующем вопросе. Спасибо!

Руфат

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image