Ранее созревание плаценты - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
29 лет возраст пациента

Добрый день, может ли на нервной почве произойти ранее созревание плаценты? Срок 17 недель.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ранее созревание плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2299 ответов
Skype

Здравствуйте,  Алёна!  К основным причинам, которые провоцируют возникновения ускоренного старения плаценты, относят следующие:
- воздействие на организм женщины различных токсических веществ (в том числе и от курения);
- наличие хронических заболеваний, особенно нарушений работы выделительной и сердечно- сосудистой систем;
- эндокринные заболевания беременной; - наличие в анамнезе тяжелых родов или аборта, предшествовавших беременности;
- неправильное питание матери;
- поздний токсикоз;
- многоплодная беременность;
- наличие травм или инфекций матки и ее полости;
- несовпадение резус- факторов беременной и ребенка.
Хронические стрессовые ситуации также могут привести к преждевременному созреванию плаценты. Будьте здоровы!  


Спасибо

2016-07-20 18:00:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн