Вопрос решён

Ранее удаление молочного зуба

Консультация врача

Здравствуйте! Малышу 1,10 . сегодня удалили верхний боковой резец (была дисплазия эмали зуба, впоследствии кариес и полное разрущение зуба). Врач сказал, что зуб лечению не подлежит, только удалять. Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия, чтобы не было в дальнейшем последствий для постоянного зуба. И правда ли, что при таком раннем удалении молочного зуба есть риск что постоянный зуб не вырастит. очень переживаю. заранее спасибо за ответ! Возраст пациента: 1 год


Ранее удаление молочного зуба — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Нонна!

Нет такого риска точно нет. Так как зачаток постоянного зуба формируется вне зависимости от молочного. Поэтому не переживайте. А действий никаких не нужно. И из практики вам могу сказать, что раннее удаление не приводит к тому, что постоянный зуб вылезет криво. Так как если есть наследственность и если зачаток уже зародился так, что постоянный зуб вылезет вне зубного ряда или будет стоять как то неровно, то это будет и с удивление и без. Поэтому главное не переживайте. И следите за остальными молочными зубами, так как кариес в молочных зубах распространяется очень быстро. Если ребёнок кушает на ночь кефир или что- то пьёт сладкое, нужно менять на воду, то есть сначала выпил что- то сытное, потом почистили зубы и на ночь и ночью только вода. Иначе так все зубки потеряете.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 07:57:30
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image