Вопрос решён

Ранний срок беременности.

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! У меня беременность 4-5 недель по анализу, а по акушерским расчетам 8-9 недель. На узи сказали, что сердцебиения не видно, плод не развивается, надо на чистку! У меня темно- коричневые выделения уже 10 дней, 2 дня более обильные кровяные были. Ночью ни выделений ничего нету. Все чисто. Плод в течении недели увеличился на 3 мм, и желточный мешок, и длина шейки матки тоже. Я беспокоюсь. Не знаю что делать. А не может быть такого, что гинеколог ошибается по поводу срока? Может поздняя овуляция была?! Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ранний срок беременности. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14800
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. конечно, исключить позднюю овуляцию нельзя, но необходимо учитывать не только акушерский срок. но и срок по УЗИ. Если по УЗИ беременность более 7 недель и на этом сроке сердцебиение не определяется. то скорее всего у Вас действительно замершая беременность.
Если Вы имеете в виду срок 4-5 недель по уровню ХГЧ, то в случае замершей беременности этот анализ не показателен, т. к. гормон ХГЧ выделяет не эмбрион, а плодные оболочки, т. е. даже при замершей беременности ХГЧ будет повышаться. Чаще всего прирост гормона ниже нормы, но он все равно растет.
Также за патологию беременности говорит наличие кровянистых выделений.
Если Вы все же сомневаетесь в словах своего врача, то Вам необходимо повторить УЗИ через неделю, если сердцебиение не начнет определяться - то, к сожалению, плод по каким- то причинам замер и не развивается и в этом случае действительно необходимо инструментальное удаление плодного яйца для предотвращения возможных осложнений.

Ответ был полезен?
2015-12-27 03:22:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image