Рано ли делать тест на беременность?

Консультация

Женщина, 23 года. Последние дни менструации 23-25 ноября, продолжительность цикла 26 дней, последние незащищенные половые акты были 2 и 5 декабря. В течение последних 3 дней сильно тянет низ живота, сегодня появилась постоянная тошнота, редкая рвота, головокружение (не связано с питанием или изменением давления). Может ли это быть признаками беременности? Целесообразно ли делать тест или сдавать кровь на ХГЧ сейчас?

Была 1 беременность, закончилась кесаревым сечением в 2015 году. В эту беременность были и ранний токсикоз и гестоз (периодические головокружения, слабость, тошнота начались еще до теста, токсикоз в полном объеме после 8 недель)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элина

Подобные стмптомы могут быть и во время овуляции и еще несколько дней, после нее. Поэтому, пока, эти признаки не показатели беременности.  
Достоверно, будет, в первый день задержки месячных, сдать кровь на хгч или сделать тест на беременность.  
Раньше времени, поведение теста на беременность, может дать ложноотрицательный результат.  

  • 2017-12-09 20:40:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рано ли делать тест на беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image