Рассеянность ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
9 лет возраст пациента

Во время уроков очень рассеян, плохо воспринимает и запоминает информацию, низкое качество чтения текстов. по рождению ставили гипоксию - может ли это сказываться на наших проблемах? может просто нужно какие витамины пропить?

Консультация врача на тему «Рассеянность ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна. Гипоксия ЦНС - распространенный диагноз при рождении и  чаще всего отдаленных последствий не несет. Однако в Вашем случае обратиться на очную консультацию к невропатологу необходимо с целью исключения неврологической патологии. Нужно сказать так же, что часто подобная медлительность, рассеянность- индивидуальная особенность темперамента ребенка. Ему нужно чуть- чуть больше времени, чем другим, чуть- чуть более внимания, другой подход. В каких- то случаях имеет смысл применение ноотропных препаратов, поливитаминов. Большую роль играет организация режима. Таким детям необходим полноценный сон, в том числе дневной. Полноценное питание. Дозированные умственные и физические нагрузки. Тренировка памяти (стихи). Хорошо развивать мелкую моторику рук- поделки, апликации, оригами. Исключение стрессовых ситуаций. Ни в коем случае не ругайте такого ребенка. Пробуждайте интерес с информации, уделяйте сами ему достаточное количество времени. Организуйте оптимальные условия для учебы- удобные стул и стол, освещение, качественные канцтовары ( пусть ребенок их выберет сам). Обратите внимание, на какой парте сидит ребенок? хорошо ли он видит написанное на доске? Такие дети должны сидеть максимум на третьей парте, и уж конечно не на последней. Удачи Вам.


Спасибо

2016-07-31 02:29:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн