Расшифорвка Нейросонограмы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день Ребенку месяц, родилась в срок, 8-9 по Апгар, развитие по возрасту, были у невролога, все хорошо, есть небольшой гипотонус у ребенка в дистальных отделах, делаем гимнастику и легкий массаж. Сегодня сделали НСГ головного мозга, врач УЗИ сказала, что нет ничего криминального, наблюдать за клиническими проявлениями. подскажите, все и в пределах нормы, необходимо ли медикаментозное лечение? Спасибо. Заключение прилагается

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Расшифорвка Нейросонограмы»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Елена. Данные НСГ несут дополнительную информацию специалисту и не являются диагнозом. При постановке диагноза большей частью имеют значение клинические проявления, жалобы пациента. Из совокупности полученных результатов обследования делаются выводы о целесообразности медикаментозного лечения или же наблюдения как в Вашем случае. Если неврологический статус определяется вариантом физиологической нормы- действительно нет необходимости в приеме лекарственных препаратов. Скорее всего, прогноз благоприятен. Достаточно динамического наблюдения, возрастного курса массажа и гимнастики. Для проведения последних лучше воспользоваться услугами специалиста. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-17 12:48:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image