Расшифровать анализ крови.

Консультация

Добрый день, бабушке поставили диагноз дорсопатия, у нее сильно болят ноги, спина, шея и голова, и переодически начало подниматься давление. Терапевт назначила лекарства: амлодипин, бисопролол, и при сильных болях пить Кетонал дуо в капсулах. Бабушка вызвала на дом сдачу анализов, по их результатам терапевт ничего сказать не может, и больше ничего не назначает. Бабушка говорит что на спине чувствует опухоль, боится что онкология.

Анализ СОЭ по Вестергану авто 38мм/час, остальные анализы в снимке

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вы прикрепили биохимический анализ крови и часть общего. При этом уровня лейкоцитов и СОЭ, о котором вы пишите, не видно, также не видно формулу крови, чтобы можно было оценить, есть ли воспалительный процесс.  
СОЭ и СРБ у бабушки повышены - это бывает не только при воспалении, но и при онкологии, системных заболеваниях. Причину нужно искать. В биохимии отмечается повышение глюкозы - вы не пишите об этом, но у бабушки есть сахарный диабет (либо вы не знаете об этом, либо забыли упомянуть), его обязательно нужно лечить!!!
Также отмечается повышение некоторых ферментов печени, что может быть на фоне приема препаратов или вследствие самостоятельно заболевания. В частности повышение ЩФ говорит о застое желчи, поэтому нужно сделать УЗИ брюшной полости.  
С учетом повышенного СОЭ, если бабушка ходит, ей нужно провести обширный онкопоиск - т. е. полностью обследоваться - УЗИ, рентген легких, ФГДС и колоноскопия.

  • 2018-06-15 16:21:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо, действительно у бабушки сахарный диабет, таблетки которые ей выписали при диабете она пока не пьёт. Лейкоциты в норме- 6,5. Вся загвоздка в том что Бабушка больше 1-2 минут ходить не может, поэтому нет возможности свозить ее даже в платную больницу.

Ирина — 2018-06-15 17:02:05

Ирина

Вы можете завести ее в платную клинику хотя бы чтобы есть сделали УЗИ и сдать анализы на онкомаркеры. Образование на спине, скорее всего является липомой, если оно мягкое, но его нужно видеть и пальпировать. Если это костное образование, оно могло сформировать вследствие "откладывания солей" из- за основного заболевания.
Таблетки от диабета ей принимать нужно обязательно, также нужно приобрести глюкометр и контролировать уровень глюкозы. При сахарном диабете вы особенно пристально должны следить за уровнем давление - целевой показатель 130/90 или нужно проводить коррекцию лечения.
Также не рекомендую увлекаться кетоналом, т. к. НПВС повышает давление и обладают гастротоксичностью, особенно у пожилых людей. Если в анамнезе была язва или гастрит, обязательно принимайте одновременно омез 20 мг. Старайтесь использовать по возможности местные формы (гели, мази), делать массаж.  

  • 2018-06-15 17:07:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровать анализ крови. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image