Вопрос решён

Расшифровать ээг

Консультация врача невролога

Внуку 12 марта исполнится 6 лет. На ЭЭГ ОТ 01.03.2018 выявляется легкая дисфункция стволовых структур г. м. в виде единичных диффузных билатерально- синхронных вспышек альфа- волн. Локальных нарушений, ИПА, типичной зпи- активности не выявлено. Как это понять, плохо это или не очень и как это лечится.


Расшифровать ээг — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14391
i

Здравствуйте, Анастасия!

ЭЭГ показательно лишь в случае диагностики эпилепсии.   Исходя из приведенного документа  данных за эпилепсию у вашего ребенка нет, на всё остальное можете не обращать внимание, Заключение ЭЭГ не лечат.
Нечего больше без очного осмотра сказать нельзя. Поэтому, если у вас есть какие- либо жалобы - обращайтесь на очный осмотр к невропатологу.
Еще одно уточнение, на всякий случай , ноотропы ничего не лечат, это препараты - пустышки.

Ответ был полезен?
2018-03-09 23:13:19
В ответе ошибка?

Ольга , Большое спасибо за ответ. В общем то я это и хотела услышать. Просто наш ребенок неусидчивый, невнимательный, в саду сам не занимается и другим не дает. ОН до этого учебного года ходил в группу "Малышок", а т. к. теперь они все не малыши, их всей группой перевели, а нашего ребенка перевели не в ту группу, куда и всех. В этой группе воспитатель не смогла найти подход к нему и она настоятельно рекомендовала перевести его в другой детский сад.

Анастасия — 2018-03-10 09:08:50

Анастасия, Воспитатель настоятельно порекомендовала перевести его в другой детский сад.

Анастасия — 2018-03-10 10:46:58
врач онлайн
Мои консультации — 14391
i

Анастасия

Ещё раз, по ЭЭГ можно диагностировать только эпилепсию. Все остальное - исключительно очная консультация. Я не вижу вашего ребенка, не знаю ситуацию в детском саду... Я не знаю, почему вашего малыша отделили от привычного коллектива и почему ваш воспитатель не смог найти с ребенком общий язык.
Но, в каждом саду есть детский психолог, который может наблюдать ситуацию  "изнутри", попробуйте обратиться к нему.

Ответ был полезен?
2018-03-10 10:52:47
В ответе ошибка?

Анастасия, Очень жаль, не получается у меня с оплатой, а так хотелось бы продолжить консультацию.

Анастасия — 2018-03-10 11:25:02
врач онлайн
Мои консультации — 14391
i

Анастасия

Что вы хотели спросить?

Ответ был полезен?
2018-03-11 21:42:32
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо за участие. Про ЭЭГ я все поняла. А психолога я даже в глаза не видела, хоть и постоянно отвожу, привожу внука, один только раз психолог позвонил маме, пригласил ее на встречу. Но ничего он не объяснил, они с воспитателем только довели маму до слез, наговорив маме всего, что и ребенок у вас такой- сякой, ничего не понимает, никого не слушается и что он не должен посещать этот детский сад. А между тем он очень даже неглупый мальчик, считать умеет, половину букв знает и стихи довольно неплохо запоминает, только уж очень неусидчивый.

Анастасия — 2018-03-11 22:06:23

Анастасия, Три года назад его папа ушел из семьи , у него видимо фишка такая, лет 18 назад он уже бросил одну семью и тоже с маленьким ребенком на руках. А Даня вроде бы и не вспоминает, но после праздника 23 февраля сказал, что мой папа не хочет водиться со мной.

Анастасия — 2018-03-11 22:12:48
врач онлайн
Мои консультации — 14391
i

Анастасия

Я вас понимаю, и про то, что для вас ваш внук самый лучший мальчик на свете, и про то, что у него проблемы в саду, и про то, что мама, по каким- то причинам, эту проблему решить не может.
Но, и вы поймите правильно, я без осмотра ребенка,   не могу сказать, есть ли у малыша реальная проблема или же это какое- то личное невосприятие ребенка воспитателем.
Вы, как бабушка, можете найти психолога из детского сада и поговорить с ней. Затем, вы можете найти психолога не связанного с садом и проконсультировать ребенка. Исходя из полученных мнений двух специалистов вы можете сделать какие- то выводы.
Возможно, действительно, малышу необходима психологическая помощь (из- за психотравматической ситуации - уход отца из семьи). Не медикаментозная, пока ещё нет, так как синдром гиперактивности в таком возрасте ещё не выставляется. Но, предпосылки могут видны быть и сейчас.  
В дальнейшем, если специалисты (чаще всего психотерапевт или невропатолог) таки выставят диагноз гиперактивность, то ребенку действительно будет показана медикаментозная терапия.  
Ещё хочу акцентировать, что вашему ребенку ни в коем разве не нужны ни ноотропы, ни сосудистые или мочегонные препараты. Этими лекарствами ни синдром гиперактивности, ни стрессы не лечатся и если доктор будет их назначать вашему внуку - меняйте врача.

Ответ был полезен?
2018-03-11 22:33:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image