Расшифровать гистологию при замершей беременности

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор! В феврале 2016 года мне поставили замершую беременность на сроке 7-8 недель. Сделала медикаментозное прерывание беременности. Анализ на скрытые инфекции отрицательный, анализ крови хороший. Сейчас получила результаты гистологии: Ворсины разной формы и размеров, в строме отсутствуют сосуды, многие ворсины с выраженной гидропической дегенерацией стромы и атрофией хориального эпителия. Муж тот же, есть совместный здоровый ребенок. По гинекологии органов малого таза все хорошо. Беременность была вторая, абортов не было. Вместе с мужем ведем здоровый образ жизни и хронических заболеваний не имеем. Хочу понять, что могло повлиять на течение беременности, чтобы избежать повторения подобной ситуации. Помогите расшифровать результаты исследования. Что Вы посоветуете в сложившейся ситуации? Какие должны быть дальнейшие действия при планировании следующей беременности? Когда можно начинать планировать? Заранее благодарны.

Консультация врача на тему «Расшифровать гистологию при замершей беременности»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Атрофические изменения, которые выявлены при гистологическом исследовании могут быть при гормональных нарушениях. Следует обратиться к гинекологу, сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Планировать следующую беременность можно через 6 месяцев.  

Спасибо
2016-03-16 14:09:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image