Расшифровать кардиограмму - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
32 года возраст пациента

Здравствуйте! Только что от кардиолога, обращалась по поводу замучивших экстрасистол. Мне молча выписали назначение и направление на УЗИ щитовидки. Два года назад были выявлены узлы, по гормонам все ок. Все чего смогла добиться по своему состоянию - ничего страшного не вижу, но низкий вольтаж и тахикардия (я очень переживала поэтому тахикардия) из- за щитовидки. Почитала что низкий вольтаж это оч. серьезно.. Не знаю что думать, помогите. Высылаю кардиограмму и назначение: не разборчиво: Кориол 3.125 1/2 2р. или бисопролол 2.5 1/2 утро длительно
Супрадимакс 1т 1р. Утро 2нед
Митолат 1к. 1 мес
Лекарнита 1бут 1р. д.
Митолат 1к. вечер

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 8
1
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Расшифровать кардиограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11051 ответов
Skype

Здравствуйте! По данному ЭКГ данных за изменение водителя ритма нет, ритм синусовый, но учащенный. Запись достаточно короткая, нет всех отведений, в том числе и усиленных- а это важно для диагностики нарушений ритма.  
Исследование щитовидной железы в этом случае абсолютно оправдано, обязательно проконтролировать гормоны щитовидной железы для исключения гипертиреоза (так как неактивные узлы могут становиться "горячими" и секретировать автономно излишние тиреоидные гормоны).
Вам также показано проведение холтеровского мониторирования ЭКГ, этот метод позволяет с наибольшей вероятностью зафиксировать нарушение ритма и подобрать оптимальное лечение.  
Лечение, рекомендованное вам вполне адекватно, бисопролол сейчас уредит частоту сердечных сокращений. Но в перспективе холтер- ЭКГ сделать необходимо для подбора антиаритмической терапии.  


Спасибо

2016-07-25 18:12:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн