Вопрос решён

Расшифровка

Консультация врача андролога

Добрый день!
Около полугода планируем зачатие, муж сдал Сг результаты:
кол- во 3,5
цвет серовато- белый
ph 8
вязкость см 3
время разжижения 20
запах спецефический
концентрация спермотозоидов млн/мл 158
число спермотозоидов в эякуляте, млн 479
кол- во живых спермотозоидов % 86
кол- во мертвых спермотозоидов% 14
общая подвижностьспермотозоидов ( pr+np),% 84
подвижность спермотозоидов с прогрессивным движением pr % 76
подвижность спермотозоидов с непрогрессивным двежение np% 8
неподвижные спермотозоиды im% 16
лейкоциты в п/ зр 1-2
эритроциты в п/ зр 0-1
лецитиновые зерна большое кол- во
слизь ++
спермагглютинация +++
агрегация спермотозоидов ++
кристалы беттхера не обнаружены
микрофлора не обнаружена
нормальные формы спермотозоидов % 2
анормальные формы спермотозоидов % 98
потология головки % 2
потология тела % 18
потология хвоста % 64
смешанная потология % 14
клетки спермотогенеза на 100 спермотозоидов 2
прошу дать рекомендации по данныму анализу Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Расшифровка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2697
i

Здравствуйте, Александра!

По результату вашего анализа можно сделать следующий вывод - обьем эякулята, время разжижения, pH - в норме.  Количество и концентрация сперматозоидов на хорошем уровне. Подвижность тоже в порядке. Процент живых хороший. Дальше начинаются проблемы - вязкость выше нормы, есть агглютинация сперматозоидов, а также мало сперматозоидов с нормальным строением. Да, вам морфологию смотрели по Крюгеру, а там бракуют даже близкие к идеальному. Рекомендуем здоровый образ жизни, пойти к урологу и пролечить простатит.

Ответ был полезен?
2018-03-18 19:46:17
В ответе ошибка?

Тимур , Может ли данные отклонения помешать зачатию? заранее спасибо за ответ.

Александра — 2018-03-18 21:10:16
врач онлайн
Мои консультации — 2697
i

Александра

Наличие агглютинации сперматозоидов в три плюса на много снижает оплодотворяющую способность спермы. Это можно обьяснить тем, что на поверхности сперматозоидов оседают антиспермальные антитела, что приводит к агглютинации, т. е. склеиванию. Таким образом большая часть сперматозоидов не может нормально перемещаться. Кроме этого есть высокая вязкость спермы, что тоже мешает движению. У такой спермы низкие шансы на зачатие, но есть.

Ответ был полезен?
2018-03-18 23:24:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image