Расшифровка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
1398стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, у меня такой вопрос, лежала на сохрании по беременности в больнице, при выписке дали бумагу выписную, где написано : Метод ИФА aHCV обнаружено , хотя месяц назад ещё ничего не было , и в заключении при выписке ничего незаписанный, и ни слова мне сказано не было, не могли бы вы по результатам анализов посмотреть сказать

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Расшифровка»

врач онлайн
Мои консультации — 2634
i

Здравствуйте, Евгения! В предоставленном результате анализа указано, что методом ИФА у Вас обнаружены суммарные антитела к вирусу гепатита С. В норме данный показатель должен быть отрицательным.  
Положительный результат может указывать на начальную стадию острого гепатита; наличие хронического гепатита С; периода реконвалисценции; перенесенный гепатит С. Также не исключен ложноположительный результат.  
Для исключения диагностической ошибки нужно сдать кровь на anti-HCV IgM и anti-HCV IgG. Если результат будет отрицательным, значит была допущена ошибка при первом исследовании. Если же один из анализов окажется положительным, Вам потребуется консультация инфекциониста для назначения дополнительных исследований (ПЦР HCV, количественное определение и т. д.).  
На данный момент Вам нужно обратиться в женскую консультацию к вашему акушер- гинекологу, и предоставить выписку с результатами исследований.  


Ответ врача Да Нет
2017-09-18 23:18:22

Елена , Я предоставила , она предположила что они поиска лись просто , и приставку НЕ забыли дописать, завирайся сдам кровь , просто по результатам хотела уточнить нормы не превышены ли я?!

Евгения — 2017-09-18 23:21:23
врач онлайн
Мои консультации — 8290
i

По результатам анализа методом ИФА у вас обнаружены антитела к гепатиту С. Возможно, начальная стадия заболевания, либо хроническая - это выясняется у инфекциониста. Вам нужно дообследоваться на anti-HCV IgM и anti-HCV IgG и анализ на определение гепатита С методом ПЦР (наиболее достоверный анализ).
Только после сдачи анализа возможно определить наличие данного вируса и исключить лабораторную ошибку.

Ответ врача Да Нет
2017-09-18 23:29:47
врач онлайн
Мои консультации — 2634
i

Евгения, В таком случае Вы можете обратиться в лабораторию, в которой проводился забор крови и выполнялся данный анализ. В лаборатории ведется учетный журнал, поэтому Ваши результаты должны быть зафиксированны.  
Также в истории болезни, которую заводили в стационаре, должны быть указаны результаты данного исследования.  
Ситуацию нужно прояснить, а не пологаться на то, что в выписке не дописали частицу "НЕ"

Ответ врача Да Нет
2017-09-18 23:31:15
врач онлайн
Мои консультации — 5391
i

Согласно данной выписке методом ИФА у вас обнаружены антитела к вирусу гепатита С. В норме данный показатель должен быть отрицательным.  Положительный результат может говорить о наличии гепатита С (острого или хронического), о перенесенном гепатите С.  Возможен ложноотрицательный результат, что достаточно часто встречается при беременности.  
В данной ситуации необходимо сдать кровь на anti-HCV IgM и anti-HCV IgG.  При положительном результате необходимо будет обратиться к инфекционисту.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-19 07:24:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image