Расшифровка анализа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! помогите, пожалуйста, расшифровать анализы ребёнка ! спасибо заранее.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Расшифровка анализа»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Алина.  Бланки анализов стандартизованы под взрослого человека, в них не указаны нормы по возрастам. В отношении анализа мочи: сдвиг реакции мочи в щелочную сторону обусловлен питанием грудничка(норма до 8), плотность мочи может быть снижена при снижении функции почек, соли оксалатов определяются при изменении ph, гипервитаминозе Д, погрешностях маминой диеты. В динамике необходимо повторить несколько раз анализы мочи, если данные изменения будут сохраняться, необходима консультация нефролога.
Анализ крови общий: незначительное снижение гемоглобина, это физиологическая реакция в возрасте 2-3 месяцев, количество нейтрофилов в норме( на  возраст 2 мес норма с17 до 40%),  нормобластов в норме быть не должно, исключение составляют новорожденные и возможно определение этих клеток с 2 до 3 месяцев, тромбокрит несколько выше нормы, возможно это связано с недостаточным поступлением жидкости, ребенок мало пьет, повышение незначительное.  
Повышение билирубина в биохимическом анализе крови свидетельствует о том , что печень не справляется с его утилизацией либо по причине незрелости ферментных систем либо в силу повышенного разрушения эритроцитов(этот процесс физиологичен, происходит смена фетального гемоглобина на обычный гемоглобин, но возможно повышение и в результате кровоизлияния, например при кефалогематоме). Вероятнее всего, педиатром будет рекомендован контроль биохимического анализа крови через 2-3недели.
Анализ кала в норме, данные соответствуют вскармливанию ребенка адаптированными смесями или грудным молоком, без прикормов. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-29 00:45:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image